Система управления качеством и безопасностью пищевой продукции

Система управления качеством и безопасностью пищевой продукции позволяет осуществлять контроль над качеством продукции на производстве. Такая мера не только повышает стабильность качества продукции, выпускаемой на этом производстве, но и служит гарантией качества и безопасности для потребителей.

Со вступлением в силу Технического регламента «О безопасности пищевой продукции» (01.01.2013г.) при производстве пищевой продукции должны быть разработаны, внедрены и применены процедуры, основанные на принципах системы ХАССП.

Основным предназначением внедрения системы ХАССП является уменьшение рисков, которые могут быть вызваны всевозможными проблемами с безопасностью пищевой продукции. Главной функцией системы ХАССП является защита производственных процессов от микробиологических, биологических, физических, химических и других рисков загрязнения при изготовлении пищевой продукции.